lunes, 11 de enero de 2010

ICASV 62 - Parque Bilbao 49 (10/01/2010)

Partido decisivo el que nos enfrentaba a Parque Bilbao, con quien compartíamos el primer y segundo puesto del grupo, en un triple empate con Gernika (9-2). De ahí la necesidad imperiosa de ganar, preferiblemente por más de 6 puntos, para asegurarnos una de las dos plazas que dar acceso a la fase de ascenso.
Afrontábamos el partido con el equipo casi al completo, con las únicas bajas de Iván, lesionado, y el desparecido Txema. Eso nos permitió aplicarnos más en defensa, al disponer de muchos cambios. El resultado fue excelente, comenzando el partido muy intensos y concentrados y tomando ventaja rápidamente hasta colocarnos con 20-11 al final del primer cuarto.
El segundo cuarto fue aún mejor, gracias a un gran trabajo defensivo, que dejó a Parque en 7 puntos, 41-18 al descanso.
Tras el descanso, continuamos jugando bien, logrando una renta de +29 en el minuto 4 del tercer cuarto (48-19). Sin embargo, a partir de ahí, comenzamos a caer en la precipitación en unos casos y en el excesivo conservadurismo en otros, lo que provocó que no anotásemos más que 14 puntos en los restantes 16 minutos de juego. No obstante, la ventaja era demasiado grande como para que pudiéramos pasar apuros.
Gran trabajo colectivo de todo el equipo, con 10 jugadores anotando y ninguno por encima de los 12 puntos.