miércoles, 18 de febrero de 2009

Santurtzi 76 - Col. Abogados 64 (14/02/2009)

Mal partido para comenzar la fase de ascenso, ante un rival con mucha calidad, con una defensa muy intensa y con las ideas muy claras en ataque.
El partido se mantuvo igualado hasta bien avanzado el tercer cuarto, que concluyó con una ventaja de cinco puntos a nuestro favor (44-49). En el principio del último cuarto intensificamos nuestra defensa y buscamos canastas fáciles en ataque hasta llegar a colocarnos con una ventaja de 12 puntos a falta de seis minutos para concluir el partido (49-61). Sin embargo, a partir de ahí echamos por la borda el trabajo realizado hasta entonces, pecando constantemente de precipitación y perdiendo numerosos balones ante la presión defensiva de los jugadores del Santurtzi, que aprovecharon para anotar numerosas canastas al contrataque y sin oposición. Un parcial de 27-3 en esos seis minutos finales dejó el marcador a la conclusión en 76-64 a favor de los morados. Un duro revés del que tendremos que aprender para no volver a incurrir en los mismos errores.