martes, 17 de noviembre de 2009

Salleko 60 - ICASV 63

Desastroso partido el jugado este fin de semana para acabar la primera vuelta. El hecho de jugar contra el colista del grupo nos hizo pensar que el encuentro sería sencillo, pero pronto nos dimos cuenta de que no.
Comenzamos excesivamente fríos, producto de un calentamiento en el que estuvimos más pendientes de otras cuestiones que de calentar de verdad, y Salleko nos pudo rápidamente en evidencia, con un parcial de 19-7 en el primer cuarto. La intensidad defensiva era nula y los sestaoarras lo aprovecharon para anotar con bastante facilidad, sobre todo al contrataque.
En el segundo cuarto la cosa cambio y, gracias a una defensa mucho más agresiva y al acierto en los triples de nuestros exteriores, logramos un parcial de 9-17 que redujo la desventaja hasta los 4 puntos (28-24 al descanso). La buena tónica continuó en el tercer cuarto, en el que mostramos un gran acierto en ataque, logrando un parcial de 16-25 que nos permitió ponernos por delante en el marcador (44-49). Sin embargo, los 5 tiros libres fallados en el último minuto de ese cuarto fueron un aperitivo de los 14 que fallamos en el último cuarto y que hicieron que la victoria fuese mucho más agónica de lo que debería haber sido.
Mención especial de agradecimiento para Joseba, con 18 puntos, que acudió al partido ante la baja de última hora de Martín, pese a haber corrido la Herri Krosa esa misma mañana, con un gran crono de 44 y pico, y teniendo que abandonar precipitadamente una agradable comida con su cuadrilla.